Köchinnen und Köche sind echte Genuss-Experten. Kern ihrer Aufgaben ist das Zubereiten von Speisen und Menüs. Dafür lernen sie alle wichtigen Arbeitstechniken und Wissenswertes über Lebensmittel – von Fleisch und Fisch über Pflanzenküche bis hin zu Desserts. Diese solide Basis ermöglicht dem Nachwuchs eine berufliche Zukunft in den unterschiedlichsten Betrieben: Vom Gasthaus bis zum Businesshotel, von der Großküche bis zum Sternerestaurant oder sogar auf einem Kreuzfahrtschiff. Kochen ist beides: Handwerk und Kunst.
Beim Kochen ist aber längst nicht Schluss, Köche sind die Profis für alle Abläufe und Planungen in der Küche und drumherum: Einkauf, Lager, Speisekartenerstellung gehören dazu. Sie organisieren die Küche und arbeiten kollegial mit dem Service zusammen. Qualität und Gästewünsche haben sie dabei stets im Blick.
1.März oder 1.August
3 Jahre
Von unseren Auszubildenden erwarten wir Interesse zum Beruf und die Bereitschaft von Kollegen Ratschläge und Tipps entgegenzunehmen.
Er/Sie sollten mit Willen und Interesse dem Erlernen dieses Berufs nachgehen.
Folgende Annehmlichkeiten bieten wir
Ausstattung
Extras
Öffnungszeiten:
Montag – Sonntag
06:00 Uhr – 00:00 Uhr
Öffnungszeiten Restaurant:
Montag – Sonntag
15:00Uhr – 00:00 Uhr
Adresse:
Schloss Burgellern Hotel Betriebs GmbH
Kirchplatz 1
96110 Scheßlitz
Deutschland
Telefon:
+ 49 (09542) 555 999 0
E-Mail:
info[at]burgellern.de